top of page
Moines sur un canoë

Notre Histoire

L’inspiration d’un voyage

Pol revient de voyage avec l'idée géniale : 

Vouloir presser de la grenade fraîche !

Juicy%20pomegranate%20and%20its%20piece%
Pol Vietnam

En 2012,

Pol est un routard dans l’âme. Il adore vivre le dépaysement du bout du monde.  Il part sac à dos en Asie.  

Là-bas, à tous les coins de rue, des petits concepts mobiles vendent des produits authentiques.  A la sortie d’un temple bouddhiste, il rencontre une jeune femme utilisant un outil intrigant pour extraire le jus de fruits.

Il goûte la saveur d’un pur jus de grenade fraîchement pressé.  Wouaaaaw !    C’est délicieux !
Très admiratif, Il se dit que l’on ne trouve

pas ça chez nous.  Et c’est la révélation !

Carte du monde
Presse à grenade

Travaillant chez un maraîcher, il est devenu un passionné des fruits.  Il décore les étals et est séduit par leur senteur, leur texture, leur couleur.  Chaque jour, il rapporte des fruits à la maison - d’où l’idée de préparer des recettes de jus avec notre premier blender.  Toujours obnubilé par la révélation de son voyage, Pol trouve un presse-grenade.  Il décide de faire un test sur une brocante du coin.  Il s’installe avec une table, un parasol, sa presse.  Et il prépare de la grenade mélangée à de l’orange et là on entend le « mmmh, trop bon ! »

L'artisan pressé est né.

Toujours pressé, toujours dans le jus !

En 2015,
L’Artisan pressé, démarre son activité. 

Le bar à jus sur événements parcourt la Wallonie. 

Avec ses gobelets « au sourire Enjoy », tout le monde

le reconnaît, et des milliers de gens savourent les jus:

Le Paradis, L’Energique, La Grenade Orange, La Banane Pommée, etc. 
Les jus font découvrir le goût des fruits d’ici et d’ailleurs :

la pomme de nos vergers, la fraise de Wépion, l’orange à feuille,

la grenade, la clémentine, le fruit de passion, la betterave, etc.

Les étals sont joliment décorés de corbeilles de fruits, qui éveillent les sens des visiteurs.   Pol partage sa passion et ses connaissances sur les méthodes d’extraction à froid.  Le sourire du client et son « mmmh» donne un retour sur la qualité de nos préparations.

C’est tout ça l’Artisan Pressé, c’est une belle aventure !

                                    

En 2020,

Suite, à la crise du coronavirus, les événements de l’année sont annulés, et pour rebondir, nous décidons de relever un nouveau défi par la mise en bouteille de nos recettes de jus.

Gobelet Enjoy
bottom of page